设为主页 加入收藏 繁體中文  

玉米剥皮机的原理,一定要懂得

     玉米剥皮机的原理,一定要懂得

    玉米剥皮机今年已经得到了更广泛的应用,但是有一些朋友还不太懂玉米剥皮机的原理,这也会让机器使用不能人尽如意。
    了解玉米剥皮机的原理,需要先了解其结构,结构很简单,分为1、机架,2、进料斗,3、橡胶脱皮滚筒,4、电机,5、V带轮,6、V带,7、玉米皮出口,8:玉米棒出口这几个部分。
    玉米剥皮机工作原理:原材料通过进料口进入滚筒室,由滚筒体通过旋转、摩擦、挤压和推进,将玉米皮脱落,玉米皮和玉米棒自动从各自的出口排出。电机安装在动力座上,主动轴安装在轴承座上,主动轴通过皮带与电机连接,主动轴上设有螺旋条和橡胶钉,主动轴通过齿轮与传动轴相配合,多个带凸起的橡胶轮套在传动轴上。主动轴两端的轴承座不在同一水平面上。由于主动轴上设有螺旋条和橡胶钉,传动轴上装有多个橡胶轮,主动轴和传动轴相互配合,剥皮装置能够均匀地把已进入机内的果穗,分配到两对相对旋转的剥皮轴之间,并在果穗自身旋转的情况下,顺利向前推进,在行进中,被特制的剥皮爪撕开苞叶,并在瞬间被旋转轴辗压住苞叶向下拉,而完成剥离之目的。
    玉米剥皮机的2大性能:能撕皮和能脱粒分两次完成。撕完皮结束后,把撕皮部分的转子4个轴换下。换上脱粒转子既可脱粒,不用换电机,省力、省劲,方便,安全可靠,动力小,能源消耗低,作业效率高。
    玉米剥皮机既是农民从繁重体力劳动中解脱出来的理想劳作工具,又是农机作业户获取经济收入的好帮手。既然这样大好处,大家一定要懂玉米剥皮机的原理。